A 297 km de Fortaleza, o açude Angicos, em Coreaú, é um dos 20 reservatórios cearenses sangrando no Estado nesta sexta-feira, 22. De acordo com o monitoramento da Companhia de Gestão dos Recursos Hídricos (Cogerh), o reservatório recebeu um aporte de 1,9 milhão de metros cúbicos de água nas últimas 24 horas e começou a sangrar pela segunda vez neste ano.

Segundo a Cogerh, em 22 de janeiro de 2018, a represa estava com 74,5% da capacidade ocupada. No total, o reservatório pode receber até 56,05 milhões de metros cúbicos.

Também estão sangrando: Acaraú Mirim (Massapê), Angicos (Coreaú), Batente (Ocara), Cauhipe (Caucaia), Cocó (Fortaleza), Diamantino II (Marco), Gameleira (Itapipoca), Gangorra (Granja), Gavião (Pacatuba), Germinal (Palmácia), Itapebussu (Maranguape), Itaúna (Granja), Jenipapo (Meruoca), Maranguapinho (Maranguape), São José I (Boa Viagem), Tijuquinha (Baturité) e Tucunduba (Senador Sá).

Nas últimas 24 horas, foram registrados aportes em 63 açudes monitorados pela companhia, destacando-se, além do Angicos, o Acarape do Meio, Aracoiaba, Araras, Castanhão, Cedro, Edson Queiroz, Figueiredo, Frios, Jaburu I, Pedras Brancas e Pentecoste.

Outros 95 açudes operam com volume abaixo de 30% da capacidade.

O sistema de abastecimento do Ceará está operando com 13,09% da capacidade.

Com informações O Povo Online

Brasil empata com Panamá e sai do campo sob vaias da torcida

Em jogo morno, mesmo com maior posse de bola, o Brasil ficou apenas no 1 a 1 em amistoso contra a seleção do Panamá neste sábado (23). O empate rendeu vaias da torcida ao fim de jogo.

O resultado marcou a primeira vez que a equipe do Panamá, 76ª seleção do mundo segundo o ranking Fifa, fez um gol na seleção brasileira. A partida aconteceu na Arena do Dragão, na cidade do Porto, em Portugal.

Apesar de abrir o placar com gol de Lucas Paquetá, a seleção tomou o empate em seguida e não conseguiu reagir. No segundo tempo, foram duas bolas na trave, boas defesas do goleiro Mejía e alguns sustos por parte da seleção do Panamá.

A seleção brasileira começou a partida com muito mais posse de bola e criando boas chances de gol, mas sem conseguir chegar com perigo à área adversária. A equipe demonstrava dificuldade para criar jogadas e chutar ao gol. O Panamá, por outro lado, foi para a defesa e deixou o Brasil jogar.

Primeiro tempo

A primeira boa chance aconteceu só aos 18 minutos, com cabeçada de Firmino que passou à esquerda do gol panamenho.

Nos momentos seguintes, o volante Arthur teve duas oportunidades para abrir o placar. Na primeira, depois que a defesa afastou cruzamento de Fagner, Arthur chutou com perigo à esquerda do gol. Em seguida, em lance parecido, o volante bateu rasteiro bola que passou próximo à trave.

Aos 25 minutos, Firmino foi derrubado próximo à área, em outra boa chance para a equipe. Coutinho, porém, exagerou na força e mandou a cobrança por cima do travessão.

O primeiro gol brasileiro saiu apenas aos 31 minutos, dos pés de Lucas Paquetá. O meia aproveitou bom cruzamento de Casemiro e empurrou para a rede com a perna esquerda.

O empate panamenho veio menos de cinco minutos depois, da cabeça do zagueiro Adolfo Machado, após falta cobrada para a área brasileira. Jogadores brasileiros reclamaram de impedimento no lance, mas o árbitro validou o gol, o primeiro da história da seleção do Panamá contra o Brasil.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, apesar de a equipe panamenha passar a arriscar mais do que no primeiro, foi o brasileiro Richarlison quem criou o primeiro lance de perigo, ao mandar uma bola na trave adversária logo aos cinco minutos, aproveitando cruzamento de Fagner.

Aos 16 minutos, foi a vez de o Panamá dar um susto nos brasileiros ao devolver a bola no travessão, com cabeçada de Cummings que por pouco não entrou na meta de Ederson. O árbitro, porém, marcou posição de impedimento do zagueiro. Mais solto em campo, o Panamá começava a trazer mais perigo para o Brasil.

Aos 24 minutos, Richarlison fez bom drible dentro da ára e chutou rasteiro em direção ao gol, mas a defesa adversária afastou. Um minuto depois, Casemiro chutou novamente no travessão em cobrança de escanteio de Coutinho. Em seguida, Casemiro obrigou o goleiro Mejía a fazer boa defesa em chute de fora da área.

Nos minutos finais da partida, o Brasil trocou passes sem conseguir criar chances claras de gol. O último lance de perigo veio mesmo do Panamá, com chute forte do atacante Fajardo que tocou a rede pelo lado de fora.

O próximo compromisso da seleção brasileira será na terça-feira (26), às 16h45, em amistoso contra a República Tcheca, na cidade de Praga. Esse será o último amistoso para a convocação da lista que disputará a Copa América no Brasil, a partir de junho. Com informações do Diário do Nordeste.