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quarta-feira, 16 de abril de 2025

Pão de coco é reconhecido como patrimônio histórico-cultural e imaterial do Ceará

 


Foto Agência Diário
O reconhecimento do pão de coco como um patrimônio histórico, cultural e imaterial do Ceará foi aprovado na manhã desta última terça-feira (15), em votação na Assembleia Legislativa do Ceará. A iniciativa celebra o alimento típico do período da Páscoa no estado, marcando a cultura alimentar e a economia local.

Com o projeto, iniciativas para a preservação e o fomento do pão de coco devem entrar em ação para valorizar a importância cultural, histórica e econômica da iguaria cearense. A iniciativa prevê que os órgãos do poder público promovam e apoiem eventos, publicações e ações educativas sobre o tema.

O projeto de lei é de autoria do deputado Romeu Aldigueri, presidente da Casa. O parlamentar justifica que a produção do pão de coco impulsiona uma cadeia econômica no Ceará, gerando empregos diretos e indiretos em padarias e confeitarias e entre pequenos comerciantes e vendedores ambulantes.

Com formatos e tamanhos diferentes, o pão de coco é abundante nas prateleiras do estado no período da Páscoa, conquistando pela maciez e pelas quantidades de coco na massa.

Com informações do G1 Ceará

São Luiz ultrapassa o Cometa e se torna a maior rede de supermercados do Ceará

Foto Thiago Gadelha
Após executar um robusto plano de expansão nos últimos anos, o São Luiz se tornou a maior rede supermercadista do Ceará, com um faturamento de R$ 1,623 bilhão em 2024.

O grupo ultrapassou com uma margem de R$ 20 milhões o Cometa, cuja receita totalizou R$ 1,603 bilhão. Os dados constam no Ranking Abras 2025, da Associação Brasileira de Supermercados. 

Impressiona o crescimento acelerado do São Luiz. Para se ter dimensão, em 2022, a varejista superava a marca de R$ 1 bilhão de receita pela primeira vez.

Desde então, o faturamento saltou 47%, por meio de uma estratégia agressiva de abertura de unidades de suas bandeiras (Mercadinho e Mercadão) e de ações como a implementação de áreas de restaurante em alguns pontos, o que ajudou acelerar o tíquete e o fluxo de clientes sem grandes investimentos.

Com informações do Diário do Nordeste.

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