sábado, 2 de janeiro de 2016

Já está valendo salário mínimo de R$ 880,00


O salário mínimo passa a valer R$ 880 a partir desta sexta (1º). São R$ 92 a mais do que o valor anterior de R$ 788. O reajuste de 11,6% terá impacto direto para cerca de 40 milhões de trabalhadores e aposentados que recebem o piso nacional e, segundo o Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão, a medida causará impacto de R$ 30,2 bilhões nas contas públicas em 2016.
O valor foi reajustado com base na inflação apurada pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) acumulado nos 12 meses anteriores ao mês do reajuste. A fórmula para o cálculo leva também em conta a variação do Produto Interno Bruto (PIB), soma de todas as riquezas do país, de dois anos anteriores.
A regra de cálculo do salário mínimo é garantida por lei até 2019, e o ministro da Fazenda, Nelson Barbosa, tem indicado que o governo não pretende fazer alterações na fórmula. Na avaliação do coordenador de Relações Sindicais do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), José Silvestre Prado de Oliveira, na conjuntura atual, em que a atividade econômica está em baixa, a regra em vigor é benéfica ao governo.

Segurados de planos de saúde terão direito a 21 novos procedimentos em 2016


A partir deste sábado, (02/01), beneficiários de planos de saúde individuais e coletivos vão passar a ter direito a mais 21 procedimentos, que passam a ser obrigatórios. A nova lista inclui o teste rápido de sangue para diagnóstico de dengue e chikungunya, para que os pacientes tenham o resultado na própria emergência, e a ampliação do número de consultas com fonoaudiólogo, nutricionistas, fisioterapeutas e psicoterapeutas, entre outros.
O rol é uma lista de tratamentos de cobertura obrigatória pelos planos de saúde, baseada nas doenças classificadas pela Organização Mundial da Saúde. Para incluir novos procedimentos (OMS), a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) revisa a lista a cada dois anos com base em critérios técnicos para inclusão de novos tratamentos.

Pipoca pode ter cinco vezes mais fibra que alface


Imagem relacionadaEvidências de sete mil anos apontam o México como o berço do milho. Uma lenda explica que o milho era um tesouro que os deuses guardavam dentro de uma montanha, no Sul do México. Mas as formigas descobriram o esconderijo, levaram os grãos para cima e os homens se apoderaram do presente. Para a ciência, o milho evoluiu de uma gramínea, que se chama teosinto. Isso mesmo: o milho é um tipo de grama. No ponto mais importante da viagem ao México, a equipe do Globo Repórter encontrou um tesouro. É o teosinto, o milho ancestral. É o primeiro milho que se tem notícia. Ele é como se fosse o avô de todas as variedades que se conhece no mundo. A semente é pequena. Hoje, o milho é uma das plantas mais cultivadas do mundo. De tanto sucesso surgiu a pipoca. O grão de pipoca é formado por amido, água e uma casca dura. Quando a gente esquenta, a umidade se expande até romper a casquinha. O amido se funde com a umidade em pequenas bolhas gelatinosas e estoura a pipoca. É um grão integral, tem cinco vezes mais fibras do que o alface. E os nutrientes não se perdem no estouro. Mas atenção, depende de como se prepara. “A maior preocupação é utilizar a quantidade de gordura necessária apenas para a produção, não utilizar em quantidade excessiva e de preferência não adicionar sal ou então usar com moderação, usar uma pequena quantidade”, recomenda a dra. Martha, professora de Medicina da USP.

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